г. Москва, ул. Кирпичные выемки, д.2, корп.1, под. 4 , этаж 4,
офис № 421 ( БЦ Южный парк )
Пн - Чт с 9:30 до 18:00
Пт с 9:30 до 17:00
Cб - Bс выходной

Статьи по ликвидации фирм

Добровольная ликвидация – это единственный законный способ закрытия фирмы при отсутствии долгов. Этот вид ликвидации отлично подойдет компаниям с «нулевой» отчетностью либо компаниям, у которых нет кредиторов, произведен полный расчет по заработной плате с работниками и уплачены в бюджет все налоги и взносы.
По разным причинам бизнес иногда приходится закрывать. Но просто остановить работу недостаточно, нужно пройти регламентированную процедуру. О намерении официально прекратить деятельность предприятию следует уведомить государственный уполномоченный орган - налоговую инспекцию, а факт ликвидации должен быть отражен в едином реестре юридических лиц.
На первых трех этапах ликвидации в регистрирующий орган подается Уведомление о ликвидации юридического лица по форме Р15001. А вот на последнем этапе нужно подавать Заявление о государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией по форме Р16001.
Ликвидация обособленных подразделений существенно отличается от закрытия филиалов или представительств. Она намного проще, быстрее и дешевле.
Основная масса наших клиентов ориентирована все же на бизнес в Москве. Но так как многие работают по всей России, устанавливают деловые связи, и это невольно приводит к открытию бизнеса совместно с партнерами в регионах. Но ничего не бывает вечного, и рано или поздно встает вопрос о закрытии бизнеса.
Ликвидация ООО, на сегодняшний день, - оптимальный способ закрытия бизнеса. Если у компании нет имущества или деятельность вообще не велась, то здесь вопросов при закрытии, обычно, не возникает. А вот что делать, если на балансе юр. лица есть имущество.
Ликвидация ООО через оффшор является одним из альтернативных способов ликвидации. К ней часто прибегают наши клиенты. Эта схема имеет существенные преимущества по сравнению с добровольной ликвидацией или банкротством.
Ликвидация представительства очень схожа с ликвидацией филиала. Она включает в себя те же процедуры и сроки. У этих двух регистрационных действий одинаковый порядок.
Оспаривание ликвидации ООО – дело весьма длительное и трудоемкое. На практике часто встречается, что юридического лица уже нет, т.е. внесена запись в ЕГРЮЛ о его ликвидации, а соответственно, вместе с ним и нет его долгов. Вот и приходится кредиторам инициировать процедуру отмены ликвидации, чтобы хоть что-то вернуть.
На практике, наши клиенты часто сталкиваются с такой ситуацией, когда после начала процедуры ликвидации ее нужно отменить. Если у компании были хорошие обороты, то почти всегда после начала процедуры ликвидации налоговая инспекция назначает выездную налоговую проверку.
После подачи заявления о начале процедуры ликвидации ООО по форме Р15001 возникает необходимость в подаче сообщения о ликвидации ООО в печать. На сегодняшний день единственный официальный печатный орган в нашей стране по сообщению о ликвидации в прессе – это журнал «Вестник государственной регистрации».
Документы, необходимые для публикации сообщения о ликвидации ООО, при условии, что вы подаете в редакцию пакет документов на бумаге.
При добровольной ликвидации ООО в налоговый орган нужно подавать заявление по особой форме. Официально она называется: Уведомление о ликвидации юридического лица по форме Р15001. Код по КНД 1111518.

Поделиться:
Требуется срочная помощь специалиста?
Получите консультацию
[/not-static]
Наши услуги
«Юрфлекс»
г. Москва, ул. Кирпичные выемки, д.2, корп.1, 4 подъезд, 4 этаж, офис № 421 ( БЦ Южный парк )
+7 (495) 782-69-21
+7 (495) 782-69-60
7826960@mail.ru
logo