г. Москва, ул. Кирпичные выемки, д.2, корп.1, под. 4 , этаж 4,
офис № 421 ( БЦ Южный парк )
Пн - Чт с 9:30 до 18:00
Пт с 9:30 до 17:00
Cб - Bс выходной

Ликвидация ООО через оффшор

Ликвидация ООО через оффшор является одним из альтернативных способов ликвидации. К ней часто прибегают наши клиенты. Эта схема имеет существенные преимущества по сравнению с добровольной ликвидацией или банкротством.

Добровольная ликвидация или банкротство – достаточно долгие и дорогие процедуры, которые по срокам могут растянуться от шести месяцев до нескольких лет в случае сложных банкротств. Если добровольная ликвидация обходится еще не так дорого, то средний ценник на рынке за относительно простое банкротство ООО, в среднем, достигает нескольких сотен тысяч рублей. К тому же, если мы говорим о добровольной ликвидации, то ее следует затевать только в том случае, если вы полностью уверены, что не всплывут никакие долги, как перед бюджетом, так и перед контрагентами. К тому же при больших оборотах должна быть абсолютная уверенность в том, что у вас все отлично с бухгалтерией, и вы пройдёте выездную налоговую проверку.

Ликвидация же через оффшор, простыми словами, сводится к схеме смены участника и руководителя в ООО. Только с одним отличием, что новый участник и генеральный директор – не резиденты РФ. Ими могут вступать как граждане, так и юридические лица других, иностранных юрисдикций.

Смена участника на сегодняшний день проходит в налоговой без проблем. Сменить участника можно двумя способами:

  • Сделка.
  • Через вход – выход участников.

Разница тут только в сроках и стоимости. Форма сделки, например, договора купли-продажи доли в уставном капитале ООО - нотариальная. Поэтому при сделке необходимо присутствие у нотариуса обеих сторон: покупателя и продавца. К тому же, сами нотариальные тарифы - не дешевые. Все это в совокупности и удорожает процедуру смены.

А смену участника через вход – выход можно провести и удаленно, подав документы в регистрирующий орган по ЭЦП. Поэтому не требуется собирать всех у нотариуса одновременно. Единственное что, старому участнику будет нужно у нотариуса заверить заявление о выходе их ООО, и, если он на текущий момент – единственный участник в ООО, то еще и нотариально заверить решение об увеличении уставного капитала Общества, так как новый участник – оффшор будет вводиться через увеличение уставного капитала Общества на сумму его вклада в уставный капитал Общества.

До недавнего времени при смене руководителя, вместо физического лица – генерального директора, можно было ставить этот же оффшор, который выступает и новым участником. Юридические лица тоже могут руководить ООО. Это называется – управляющая компания. Затем ФНС начала борьбу с этим массовым явлением. И, в итоге, на сегодня, сменить на управляющую компанию весьма проблематично. Поэтому меняют старых руководителей на физических лиц как резидентов так и не резидентов.


Поделиться:
Требуется срочная помощь специалиста?
Получите консультацию
Наши клиенты
Наши услуги
«Юрфлекс»
г. Москва, ул. Кирпичные выемки, д.2, корп.1, 4 подъезд, 4 этаж, офис № 421 ( БЦ Южный парк )
+7 (495) 782-69-21
+7 (495) 782-69-60
7826960@mail.ru
logo