г. Москва, ул. Кирпичные выемки, д.2, корп.1, под. 4 , этаж 4,
офис № 421 ( БЦ Южный парк )
Пн - Чт с 9:30 до 18:00
Пт с 9:30 до 17:00
Cб - Bс выходной

Представительство в суде

Контрагент — это юридическое или физическое лицо, с которым вы вступили в договорные правоотношения.
Исковое заявление — это основной процессуальный документ, необходимый для обращения за судебной защитой в целях восстановления нарушенных прав. Качество его составления, а также полнота и правильность подготовки прилагаемых документов во многом определяют успех дела.
Отсрочка или рассрочка уплаты госпошлины, уменьшение ее величины осуществляются по ходатайству заинтересованной стороны. Основание для его удовлетворения – финансовое положение не позволяет лицу произвести платеж в обозначенной сумме при подаче иска, кассации или апелляции.
Суд по ходатайству стороны процесса или по собственной инициативе вправе привлечь к участию в деле третьих лиц.
Отдельные категории арбитражных дел рассматриваются в упрощенном порядке, т. е. по тем же общим правилам, но с некоторыми особенностями.
Арбитражные суды рассматривают не все споры, а только экономические, участниками которых являются юридические лица и индивидуальные предприниматели.
Представительство – право стороны принимать участие в процессе посредством привлечения лица, представляющего интересы этого участника. К представителям предъявляются специальные требования.
Досудебное урегулирование по спорам о взыскании денежных средств, возникшим из договоров, иных сделок, по причине неосновательного обогащения, является необходимым этапом до обращения в суд.
Ведение бизнеса невозможно без движения финансов: оплата услуг, возврат средств и масса других операций. Иногда предприниматель перечисляет деньги по ошибке или по устному договору займа, а получатель отказывается их вернуть. Тогда и возникает вопрос о неосновательном обогащении.
Ежедневно в бизнес-среде заключаются тысячи контрактов. Это рутинная работа любой фирмы. Но иногда контрагент нарушает условия договора, делая бессмысленным дальнейшее сотрудничество. Бывает, соглашение и вовсе противоречит действующим законам.
Идея, что причинитель вреда обязан возместить урон, не вызывает сомнений. Положения закона тоже однозначны: виновник компенсирует ущерб. Однако на деле пострадавшей стороне часто приходится делать кропотливую работу, чтобы восстановить свои права.
Нередко собственники бизнеса сталкиваются с нарушением своих прав: недобросовестный поставщик сорвал отгрузку товаров, арендатор не хочет покидать помещение - примеров много.
Приостановление производства по делу – это пауза в судебном процессе, в ходе которой течение всех процессуальных сороков временно останавливается до возобновления дела. Этот феномен регулируется главой 16 Арбитражного процессуального кодекса РФ (далее – АПК РФ).
Российским законодательством предусмотрена процедура обжалования не вступившего в законную силу решения арбитражного суда первой инстанции.
Соблюдение установленных законом сроков судебного процесса является гарантией прав сторон на справедливое и своевременное рассмотрение дела. Однако случается, что по различным основаниям они сдвигаются.
В процессе судебного разбирательства может быть назначена экспертиза. Ее проводят как по решению суда при согласии участвующих в деле лиц, так и по ходатайству одной из сторон.
Чтобы возбудить дело в арбитражном процессе, необходимо составить и подать в суд исковое заявление. Процесс возбуждения дела регламентирован главой 13 Арбитражного процессуального кодекса РФ (далее – АПК РФ).
Участник судебного спора имеет право предоставить суду свои возражения относительно доводов оппонента, изложенных в кассационной жалобе. Опровержение аргументов заявителя, указание на отсутствие доказательств и нарушение норм права делаются в письменной форме.
Статьей 41 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее – АПК РФ), предусмотрено, что лица, участвующие в судебном процессе, имеют право возражать против доводов и ходатайств своих оппонентов, а также приводить свои аргументы по всем вопросам, возникающим в ходе рассмотрения дела.
Согласно арбитражному процессуальному законодательству, два дела можно объединить в одно. Это делается в случаях, когда они связаны между собой. Например, договор строительных работ.
Некоторые дела в арбитражном процессе могут быть рассмотрены в упрощенном порядке. Их перечень предусмотрен статьей 227 Арбитражного процессуального кодекса (далее — АПК РФ).
Если гражданин неспособен погасить задолженность, он может быть признан банкротом по решению арбитражного суда. Подать заявление о начале процедуры банкротства могут кредитор, сам должник или налоговый орган.

Поделиться:
Требуется срочная помощь специалиста?
Получите консультацию
[/not-static]
Наши услуги
«Юрфлекс»
г. Москва, ул. Кирпичные выемки, д.2, корп.1, 4 подъезд, 4 этаж, офис № 421 ( БЦ Южный парк )
+7 (495) 782-69-21
+7 (495) 782-69-60
7826960@mail.ru
logo