г. Москва, ул. Кирпичные выемки, д.2, корп.1, под. 4 , этаж 4,
офис № 421 ( БЦ Южный парк )
Пн - Чт с 9:30 до 18:00
Пт с 9:30 до 17:00
Cб - Bс выходной

Кейс по отзыву на исковое заявление в Арбитражный суд

В нашу компанию Юрфлекс обратился клиент, юридическое лицо в форме общества с ограниченной ответственностью. Клиентом была поставлена задача по составлению ему отзыва на исковое заявление в Арбитражный суд.

Контрагентом нашего клиента было подано в суд исковое заявление, по которому ответчиком выступает именно компания нашего клиента.

Суть данного дела заключалась в следующем: Компания нашего клиента покупает на основании договора продукты питания, а именно рыбные консервы на рыбоперерабатывающем комбинате и поставляет их в ритейл. В две тысячи двадцатом году рыбоперерабатывающий комбинат направил письмо в компанию нашего клиента о повышении цен на отпускаемую продукцию, в связи с подорожанием мировых цен на сырье, и в одностороннем порядке предложил повышение цены на указанный в договоре рыбный продукт. А через два дня после направления данного письма уже отправил первую партию готового продукта на грузовом транспорте на склад компании нашего клиента. Клиенту пришлось принимать товар, в первую очередь это связано с тем, что у него были жесткие условия поставки товара по договору поставки уже в дальнейшем в ритейл. И если бы наш клиент не выполнил условия, то получил бы штрафные санкции. Клиент сразу вступил в активную переписку с ритейлом. Но ему не удалось согласовать с ним повышение отпускных цен. В результате, через год работы клиентом были понесены убытки в связи с расходами на логистику, аренду склада и фонд оплаты труда. По итогам финансового года получился чистый убыток.

Рыбоперерабатывающий комбинат обратился в Арбитражный суд с требованием взыскать с нашего клиента задолженность по договорам поставки. Договором было установлено, что оплата производится Покупателем в течении 5 (пяти) банковских дней с момента поставки товара. Исходя из того, что наш клиент оплачивал по договору позже указанного срока, истец помимо суммы основного долга по договору поставки насчитал еще и сумму неустойки, равной почти сумме основного долга.

Юристами нашей компании были проанализированы договоры и приложения к ним, акты сверки, а также налоговая и бухгалтерская отчетность заказчика.

И вот что было выявлено:

  • Каждая отгрузка проходила по отдельной спецификации к договору и в этих спецификациях срок оплаты был 30 (тридцать) календарных дней с момента поставки товара. Также были расхождения в актах сверки.
  • Один акт был подписан обеими сторонами по первому договору поставки. А второй акт по второму договору был подписан только комбинатом с указанием образовавшейся задолженности, которую они взяли из первого договора.

Исходя из этого нами были снижены в суде почти все требования истца до минимума. Клиент нашей компании остался доволен результатом нашей работы.


Поделиться:
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА В WhatsApp
Добрый день! Консультация бесплатная? Можно задать вопрос? 19:53
Здравствуйте! Консультация бесплатная.
Чем могу вам помочь?
19:53
Начните чат в WhatsApp
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА В WhatsApp
Начните чат в WhatsApp
Добрый день! Консультация бесплатная? Можно задать вопрос? 19:53
Здравствуйте! Консультация бесплатная.
Чем могу вам помочь?
19:53
Требуется срочная помощь специалиста?
Получите консультацию
Наши услуги
«Юрфлекс»
г. Москва, ул. Кирпичные выемки, д.2, корп.1, 4 подъезд, 4 этаж, офис № 421 ( БЦ Южный парк )
+7 (495) 782-69-21
+7 (495) 782-69-60
7826960@mail.ru
logo