г. Москва, ул. Кирпичные выемки, д.2, корп.1, под. 4 , этаж 4,
офис № 421 ( БЦ Южный парк )
Пн - Чт с 9:30 до 18:00
Пт с 9:30 до 17:00
Cб - Bс выходной

Смена юридического адреса на адрес постоянной регистрации генерального директора

Действующее законодательство определяет адресом юридического лица адрес постоянного места нахождения его исполнительного органа - генерального директора. Данный адрес вносится в единый государственный реестр юридических лиц. Нередко клиенты обращаются к нам за оказанием услуги по внесению изменений в ЕГРЮЛ в сведения об адресе места нахождения исполнительного органа общества. При этом они желают указать в качестве такого адреса именно адрес постоянной регистрации генерального директора. Действующее законодательство не запрещает это делать, организация абсолютно законно может быть зарегистрирована по адресу постоянной регистрации своего исполнительного органа.

Выбор данного адреса для внесения в ЕГРЮЛ имеет свои плюсы и минусы. К преимуществам можно отнести:

  • Отсутствие расходов на покупку юридического адреса для регистрации изменений. Данные расходы не являются разовыми, то есть не нужно ежегодно оплачивать пролонгацию договора аренды на новый срок.
  • Отсутствие необходимости оформлять договор на ПСО (почтовое, секретарское обслуживание) с арендодателем. Вся входящая корреспонденция будет приходить на адрес постоянной регистрации генерального директора организации.
  • Отсутствие расходов на оплату фактического использования рабочего места на случай выездных проверок. Собственники нежилых помещений, предоставляемых в качестве адреса места нахождения для регистрации в МИФНС, как правило, взимают с организации плату за фактическое использование рабочего места на случай выездных проверок и встреч с контрагентами.
  • Отсутствие штрафных и иных санкций из-за отсутствия организации по месту ее регистрации. Банк, налоговая инспекция, правоохранительные органы, контрагенты, лицензирующие органы всегда вас найдут по месту регистрации.

К минусам смены адреса действующей организации на адрес постоянной регистрации генерального директора можно отнести следующее:

  • Когда контролирующим общество лицам не нужно, чтобы организацию нашли, её найдут. На «домашний адрес», указанный в качестве места нахождения исполнительного органа организации, возможны выездные проверки из банка, в котором у организации открыт расчетный счет, из территориальных органов федеральной налоговой службы при осуществлении камеральной и иной налоговой проверки или, например, проверки места нахождения отделом учета и регистрации юридических лиц. Кроме того, выездные проверки зачастую осуществляются лицензирующими органами при получении лицензии, правоохранительными органами при осуществлении следственных действий. Возможны выездные проверки служб безопасности контрагентов и др.
  • Срок жизни юридического лица в нашей стране очень невелик. Основная масса зарегистрированных компаний не доживает и до трех лет. Даже если вы будете дольше использовать в схеме своего бизнеса данное юридическое лицо, в любом случае предстоит его ликвидация. Независимо от того, какая схема ликвидации бизнеса выбрана (официальная или альтернативная), после завершения ликвидации компания так и останется «висеть» в ЕГРЮЛ на «домашнем адресе» генерального директора, пусть и с пометкой «ликвидирована». При продаже такой квартиры многие покупатели, получив бесплатно и онлайн информацию из ЕГРЮЛ, негативно относятся к регистрации на данную квартиру фирмы.
  • Возможность отделить личное пространство от рабочего очень важна как для самого генерального директора, так и для членов его семьи.

Поделиться:
Требуется срочная помощь специалиста?
Получите консультацию
Наши услуги
«Юрфлекс»
г. Москва, ул. Кирпичные выемки, д.2, корп.1, 4 подъезд, 4 этаж, офис № 421 ( БЦ Южный парк )
+7 (495) 782-69-21
+7 (495) 782-69-60
7826960@mail.ru
logo